Недвижимость, риэлторские услуги

Подробнее

Главная / Новости / Госдума приняла в I чтении законопроект, обязывающий банки объяснять причину отказа в ипотечных каникулах

Госдума приняла в I чтении законопроект, обязывающий банки объяснять причину отказа в ипотечных каникулах

Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий банки объяснять заемщикам причину отказа в предоставлении им ипотечных каникул, сообщает РИА Новости.

Закон об ипотечных каникулах вступил в силу 31 июля 2019 года. Согласно документу, заемщик вправе в любой момент в течение времени действия ипотечного договора обратиться в банк с просьбой о предоставлении льготного периода на срок не более 6 месяцев. В течение этого периода заемщик может либо уменьшить размер выплат, либо приостановить их.

Для того, чтобы получить каникулы должны быть соблюдены следующие условия: ранее положения ипотечного договора не изменялись по требованию заемщика, предметом ипотеки является единственное жилое помещение заемщика, заемщик находится в трудной жизненной ситуации. В законе определены пять критериев трудной жизненной ситуации. Основной из них – снижение дохода более чем на 30%.

Обратный звонок

Отправьте заявку и мы перезвоним в течении 30 мин

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь c Политикой конфиденциальности